Tradiciones familiares que se ligan con la fe

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FOTO: JUAN NAVARRETE
FOTO: JUAN NAVARRETE

El amor, la fe, la devoción y el amor por Santa María de El Pueblito es lo que mueve a la señora Emilia García Luna y a su familia a elaborar los tradicionales bueñuelos”

El tercer domingo de cuaresma en El Pueblito municipio de Corregidora se lleva a cabo la fiesta de cambio de mayordomía, conocida coloquialmente como “La Remuda”, es este día por la noche en que se lleva a cabo esta tan tradicional fiesta de fervor, fe y amor por la Virgen de El Pueblito.

Una vez que por la mañana se llevó a cabo el tratol y por la noche las elecciones para primer mayor, es cuando se lleva a cabo la repartición de buñuelos, tamales y atole, es aquí donde la señora Emilia García y su familia ven como una forma de gratitud el que sus bueñuelos sean repartidos a todos los asistentes a dicho suceso religioso.

Está elaboración, Receta y Proceso para obtener los Buñuelos se llevó a cabo desde el pasado lunes 18 de marzo, doña Emilia nos contó en entrevista que ya esté año cumplen 35 años elaborando este tradicional platillo mexicano, dice lo hace por gratitud de todo lo que recibió en este año, destaca que en todo este tiempo nunca a cobrado por hacerlos, simplemente pide que quién le pide de su ayuda le compré todos y cada uno de los ingredientes.

“Me llamo Emilia García Luna, tengo 35 años elaborando los buñuelos de la Virgen, en este tiempo siempre me han apoyado mis familiares y nunca hemos cobrado por elaborarlos, simplemente pedimos los ingredientes y la mano de obra la hacemos de voluntad y por agradecimiento a los santitos por tantos favores recibidos”.

POR: JUAN NAVARRETE

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