lunes, marzo 1, 2021
Sin Resultado
View All Result
Plaza de Armas | Querétaro
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja
Sin Resultado
View All Result
Plaza de Armas | Querétaro
Sin Resultado
View All Result

QUE LA PANDEMIA ESTÁ HACIENDO CRECER A LOS GANADEROS DICE TINOCO

por Redacción
8 julio, 2020
en Local, Principales

El sector saldrá fortalecido de la pandemia, adelanto Alejandro Ugalde. FOTO: INQRO

 

INQRO

La pandemia nos hizo ver que es­tábamos fallando en la comerciali­zación, hicimos alianza con los res­tauranteros para venderles la carne y derivados directamente y ahora vamos por un rastro con una sala procesadora, para despiezar y em­pacar la carne y venderla directa­mente a los consumidores, decla­ró Alejandro Ugalde Tinoco, Pre­sidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro.

Y seguimos trabajando con la entrega de pacas, mejora de ali­mentos para los animales, mejo­ras genéticas, y los cambios de sta­tus sanitarios para abrir más mer­cados, incluso exportar.

Nuestro agradecimiento al apo­yo de la SEDEA, a la CANIRAC y también a la gente, especialmen­te a las amas de casa, porque cuan­do empezó la pandemia nos vimos muy afectados, nos quedamos con inventarios (animales) y teníamos el riesgo de que pudiera desapare­cer la industria porcina y la avíco­la, y la gente comenzó a reaccionar muy bien a la campaña que hicimos para consumir lo nuestro, la gente comenzó a ir a los establecimientos locales y esto hizo que se recupe­rara la economía de los ganaderos.

Con esta nueva percepción, Ale­jandro Ugalde dijo “estamos vien­do que no sólo pudimos salir de es­ta crisis, sino que podemos crecer, tenemos que cambiar, replantear nuestra estructura, obtener mejo­res resultados de nuestros produc­tos y en este momento, dar un giro a la comercialización”.

Señaló Ugalde Tinoco, casi to­dos los ganaderos, lo que vende­mos, lo estamos mandando a la ciudad de México, allá lo procesan y nos lo regresan empacado, ya con otro valor.

El bovino que se engorda en Ezequiel Montes, básicamente el 100% se está mandando a la CD­MX; en el cerdo, casi el 80% que se produce en el estado, se manda a la CDMX y al Estado de México.

Comentarios

Comentarios

Etiquetas: 28 de julio 2020alianzaen el Zócalogobernador interinoMarco del Prete ¿sería el gobernador interino?recuperadosRestauranterosUnion Ganadera Regional
Redacción

Redacción

Artículos Relacionados

Canacintra ofrece comprar vacunas

Canacintra ofrece comprar vacunas

3 febrero, 2021
Diputados del PAN, norteados

EL PARTIDO VERDE PREFIRIÓ IR SOLO

2 febrero, 2021

Restauranteros no podrán abrir los domingos

21 enero, 2021
RAFAEL CARDONA / AMAGOS, SEÑALAMIENTO Y POLARIZACIÓN

La rebelión de los manteles

por Rafael Cardona
12 enero, 2021
Siguiente publicación

TRABAJO DEBE SER PRIORIDAD: KURI

Plaza de Armas | Querétaro

Categorías

  • Andadores
  • aQROpolis
  • Cartón
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Fuego amigo
  • Fuente de El Marqués
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Portada
  • Ráfagas
  • Roja
  • Aviso de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2020 MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados.

Sin Resultado
View All Result
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja

© 2020 MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados.

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web, usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.