viernes, diciembre 19, 2025
Sin resultados
Ver todos los resultados
Plaza de Armas | Querétaro
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja
Sin resultados
Ver todos los resultados
Plaza de Armas | Querétaro
Sin resultados
Ver todos los resultados

INICIA OPERATIVO DE CUARESMA

por Contacto
8 marzo, 2019
en Local
INICIA OPERATIVO DE CUARESMA

FOTO: ESPECIAL

3
VISTAS
FOTO: ESPECIAL

San Juan del Río.- Con el inicio del periodo cuaresmal, del 06 de marzo al 28 de abril, la Secretaría de Salud del Estado de Querétaro (SESEQ), arranco el operativo sanitario para esta temporada, con el cual se refuerzan actividades de vigilancia sanitaria y epidemiológica.

Este operativo Cuaresma 2019, tiene el objetivo de proteger la salud de la población de riesgos sanitarios ocasionados por el consumo de bebidas y alimentos, en especial los elaborados con pescados y mariscos; así como por el uso de servicios recreativos y por la exposición prolongada al sol.

En el periodo de cuaresma se incrementan el consumo de pescados y mariscos. Estos alimentos por sí solos, no son los causantes de enfermedades, al no ser manipulados de manera correcta, principalmente al no verificar la frescura del producto; además de no contar con las medidas correctas para su cocción, lo que representa un alto índice de enfermedades gastrointestinales.

Por lo que la SESEQ, anuncio que a partir de este 06 de marzo y hasta el 28 de abril, se ejecutarán  acciones de vigilancia sanitaria y epidemiológica en los 18 municipios del estado, como: vigilar que proveedores, almacenistas, transportistas, puntos de venta y restaurantes de productos pesqueros, conserven los productos crudos a temperatura adecuada.

Así mismo se verificarán las buenas prácticas de higiene en establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución pescados y mariscos. Se capacitará en las buenas prácticas de higiene a manejadores de alimentos. Se fortalecerá la verificación a distribuidores de productos pesqueros, con el propósito de identificar su procedencia. Se realizará vigilancia sanitaria en presas donde se tiene actividad piscícola y en establecimientos que comercializan pescado y mariscos a orillas de ríos y presas.

Así mismo la Secretaria de Salud vigilará la prohibición de la venta de productos pesqueros en establecimientos semifijos, o en la vía pública, debido a que no pueden garantizar su conservación.

POR: ROSSY MARTÍNEZ / CORRESPONSAL

RelacionadoNoticias

Regresa Claudia mañana sábado

Regresa Claudia mañana sábado

19 diciembre, 2025
Querétaro mantiene control sanitario ante presencia de gusano

Aumenta el AIQ en pasajeros, carga y conectividad, reporta Del Prete

19 diciembre, 2025
Querétaro mantiene control sanitario ante presencia de gusano

Querétaro mantiene control sanitario ante presencia de gusano

19 diciembre, 2025

Realiza primer Diálogo Ciudadano con vecinos de El Porvenir

19 diciembre, 2025
Siguiente noticia
Aprueba Cabildo el Programa de Obra

Aprueba Cabildo el Programa de Obra

 

 

 

Categorías

  • Andadores
  • aQROpolis
  • Cartón
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Fuego amigo
  • Fuente de El Marqués
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Portada
  • Ráfagas
  • Roja

Enlaces Internos

  • Aviso de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto
  • Aviso de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2020 MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja

© 2020 MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados.

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web, usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.