viernes, diciembre 5, 2025
Sin resultados
Ver todos los resultados
Plaza de Armas | Querétaro
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja
Sin resultados
Ver todos los resultados
Plaza de Armas | Querétaro
Sin resultados
Ver todos los resultados

Llaman a verificar estado de marisco

Por la temporada, se eleva el consumo de alimento del mar

por Redacción
7 abril, 2023
en Local
Se debe perdonar para ser libres: Lara Becerril

Las características que los pescados y mariscos en buen estado deben tener son: piel firme, ojos brillantes que no estén hundidos, escamas brillosas y adheridas al cuerpo, además, el olor debe ser fresco.

6
VISTAS

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) advierte, consumir de manera responsable pescados y mariscos, durante esta temporada; ya que, a pesar de su alto contenido de proteínas y aminoácidos, si se consume en mal estado puede provocar enfermedades gastroentestinales.

De acuerdo con Karla Berenice Cano Jiménez, nutrióloga del Hospital General Regional (HGR) No. 1, en la entidad, durante esta temporada se eleva el consumo de pescados y mariscos, por ello exhorta a la población a tomar precauciones ante el consumo y preparación estos alimentos, a fin de prevenir enfermedades como gastroenteritis y salmonelosis.

Destacó que las características organolépticas (perceptibles a través de los sentidos) que los pescados y mariscos en buen estado deben tener son: piel firme, ojos brillantes que no estén hundidos, escamas brillosas y adheridas al cuerpo, además, el olor debe ser fresco.

“Consumir pescados y mariscos es bueno para la salud, por su alto contenido de proteínas y aminoácidos, pero debemos tomar en cuenta que al comer dichos alimentos en mal estado pueden desencadenar enfermedades tales como gastroenteritis y salmonelosis; por ello, en caso de presentar dolor estomacal, vómito, fiebre, malestar en general, es necesario acudir a valoración médica y evitar auto medicarse”, indicó.

La especialista, recomendó que, para su preparación, previamente lavar adecuadamente las manos, priorizar los alimentos asados, a la plancha, cocidos, o al vapor y evitar las preparaciones fritas o capeadas.

Además, recomendó acompañar estos alimentos con verduras y frutas de temporada, así como proporciones adecuadas de cereales o tubérculos.

Por último, complementó que existen otros alimentos, como la soya o verduras, que pueden ser una opción alternativa al consumo de pescado y mariscos en esta temporada.

Etiquetas: IMSSmariscossalud

RelacionadoNoticias

Evitar polarización política, pide Nieto

Evitar polarización política, pide Nieto

5 diciembre, 2025
Otorga la UAQ Premio Hugo Gutiérrez Vega a Augusto Isla Estrada

Otorga la UAQ Premio Hugo Gutiérrez Vega a Augusto Isla Estrada

5 diciembre, 2025
Sí habrá estación en la zona de Alcanfores reitera Andrés Lajous

Sí habrá estación en la zona de Alcanfores reitera Andrés Lajous

5 diciembre, 2025
Inician vacaciones el 19 de diciembre: Usebeq

Destaca edil actuación inmediata de policías en la zona metropolitana

5 diciembre, 2025
Siguiente noticia
Aclaran que no se concesionará el Bicentenario

Impartirán curso de historia

 

 

 

Categorías

  • Andadores
  • aQROpolis
  • Cartón
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Fuego amigo
  • Fuente de El Marqués
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Portada
  • Ráfagas
  • Roja

Enlaces Internos

  • Aviso de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto
  • Aviso de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2020 MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Andadores
  • aQROpolis
  • Editoriales
  • Efectivo
  • En tiempo real
  • Local
  • México
  • Planeta
  • Ráfagas
  • Roja

© 2020 MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados.

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar utilizando este sitio web, usted está dando su consentimiento para el uso de cookies. Visite nuestra Política de privacidad y cookies.