El gremio restaurantero de Querétaro espera una derrama económica por alrededor de 140 millones de pesos, durante el próximo fin de semana largo con motivo del natalicio de Benito Juárez y las vacaciones de Semana Santa y Pascua.
Así lo señaló la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles, quien informó que el sector se encuentra listo para atender a los visitantes que aprovecharán estos días de descanso para recorrer tanto la capital del estado como otros municipios.
“La derrama económica del puente, Semana Santa y de Pascua se estima de 140 millones pesos en el estado, un incremento de alrededor del 10% con relación al año anterior”, compartió la presidenta.
La empresaria precisó que para el fin de semana largo que comprende del 15 al 18 de marzo, la expectativa de incremento en ventas del sector es del 30 por ciento, destacando sobre todo los negocios con el giro de pescados y mariscos, mientras que para las vacaciones de Semana Santa y de Pascua, el repunte en la actividad se estima superior al 50 por ciento.