Sabores y sazones de mi tierra es un camino, que a través de Youtube, Lupita Hernández Cruz difunde la tradición de la comida Prehispánica desde La Laja en Cadereyta de Montes.La experta cocinera siguió el consejo de sus familiares para que difundiera todo el valor de la comida que elabora en su tierra; una mujer que mezcla tradición con tecnología para llevar su mensaje al mundo, recetas que también forman parte de un libro, en el que junto a otras ocho mujeres de Cadereyta, dan a conocer recetas de la comida prehispánica e historias de la región.
“Familiares me animaron a crear una red social en donde demos a conocer la grandeza cultural de nuestro municipio, de nuestro estado, para que los queretanos y de otras partes conozcamos la riqueza cultural y gastronómica, además de generar un ingreso adicional a las ocho cocineras que también debemos llevar el sustento a las familias”, comentó la cocinera queretana.El canal de Youtube nació hace año y medio, y aunque tiene muchas vistas espera aumentar el número de suscripciones para que más gente conozca lo que hace.
“Me interesa mucho rescatar la cocina prehispánica, como el platillo de nopales con gusanos de maguey rojo, la salsa de b’oxjü, hormigas grandes o negras, es un platillo muy tradicional y prehispánico y viene dentro del libro”, compartió Lupita Hernández Cruz.
Si uno quiere disfrutar de sus cocina, pueden dirigirse a la Laja Cadereyta para probar los guisos y el sazón de Guadalupe Hernández, ahí todos la conocen y seguro le darán las mejores referencias para disfrutar de platillos que han pasado de paladar a paladar y de generación a generación.
Sabores y sazones de mi tierra puede consultare en el siguiente link: https://www.youtube.com/channel/UCHXYMQjunPKuPcPaXuWxvUg/featured