El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros de Querétaro, Antonio Rosas Carapia, aseguró que este sector tiene grandes expectativas en el número de visitantes a estos comercios.
Dijo que, debido a las condiciones de disminución en la pandemia provocada por el COVID-19 se anticipa un incremento importante de visitantes que llegarán al estado.
Comentó que, para garantizar un mejor servicio a los comensales, los restauranteros se encuentran en la contratación y capacitación de personal eventual, ya que dijo, el incremento en la demanda de visitantes a los restaurantes iniciará a partir del 14 de abril, fecha en que inician los días de asueto por Semana Santa.
“Los socios han impulsado estrategias de mercadotecnia para que los paseantes que tienen como destino Tequisquiapan, Bernal, Cadereyta o la Sierra de Querétaro consuman en San Juan del Río (…) no puedo dar un estimado de cuánto turismo esperamos porque no tuvimos precedente en los últimos dos años, pero lo que sí hemos observado en los últimos puentes de descanso es que las personas de la Ciudad de México, el Estado de México, Hidalgo y Michoacán están prefiriendo llegar a Querétaro y esto lo tenemos que capitalizar para el sector que representamos”.
Para finalizar Rosas Carapia recordó que el Consejo Queretano de Restauranteros ha tenido un crecimiento importante pues a nivel estatal suman 160 afiliados y en San Juan del Río son ya 75 negocios; en tanto a las medidas sanitarias a aplicarse, comentó que seguirán aplicando la sana distancia en los negocios, por ello se regula la capacidad de los comensales. “Es posible que en estas vacaciones, al haber mayor demanda de turismo, tengamos que pedirle a los visitantes que nos esperen algunos minutos más para poder atenderlos; esto se hace para garantizar la salud tanto de quienes trabajan en el restaurante como de los propios clientes”, finalizó.