La delegada en Querétaro de la Secretaría del Bienestar, Rebeca del Rocío Peniche Vera, visitó al gerente estatal del programa federal Liconsa, Eduardo Müller López Hurtado y al subgerente de Diconsa, Carlos Enrique Meza Aguilar.
Lo anterior, con el propósito de reactivar la presencia tanto de Liconsa como de Diconsa en los operativos de entrega de programas federales, como Pensión para el Bienestar de las Personas Adultas Mayores y Personas con Discapacidad.
Peniche Vera recorrió la planta de elaboración para conocer el proceso al que es sometida la leche para llegar a la mesa de las familias de escasos recursos.
Visitó los laboratorios, cuya estricto funcionamiento y tratamiento de la leche, les permite siempre estar en los primeros lugares de acuerdo con los valores de referencia y estándares de calidad. Así también fue testigo del procedimiento de empaquetado, el cual es realizado bajo un preciso control para ser enviado en perfecto estado a las comunidades más alejadas.
La especialista en calidad de Liconsa, Química Guadalupe Reséndiz, refirió que la leche es fortificada con vitaminas y minerales, lo que la hace un elemento valioso con respecto a otros productos.
Indicó que, a 77 años de su creación, hoy está integrada por personal altamente capacitado; así también comentó que en su planta de Querétaro produce un promedio de 130,000 cajas mensuales, es decir poco más de 9 millones de litros.
En tanto, Eduardo Müller detalló la importancia de que la población más vulnerable conozca las bondades de la leche, se inscriba en el Padrón del Programa de Abasto Social y la incorpore en su dieta.
Ambos funcionarios coincidieron en sumar esfuerzos para los siguientes operativos de entrega de Pensiones para Bienestar de las Personas Adultas Mayores y Personas con Discapacidad; asimismo, acordaron priorizar a las comunidades más alejadas de Querétaro.
Carlos Meza Aguilar, subgerente del programa Diconsa, ofreció todo el apoyo para acercar los productos de la canasta básica tales como; maíz, frijol, arroz, azúcar, leche, café, harina de maíz, entre otros, a las zonas en donde se realicen las entregas de los programas federales.